Макароны по-флотски с говядиной

22 марта 2023 г.

Макароны по-флотски с говядиной готовят по-разному: кто-то использует отварное мясо, пропущенное через мясорубку, а кто-то — сырое. Последний вариант роднит блюдо с пастой болоньезе, хотя, конечно, приготовление итальянской версии более длительное. Мы же предлагаем тушить говядину, пропущенную через мясорубку, в отличном, правильно сваренном овощном бульоне, чтобы вкус горячего стал очень насыщенным. Ну а далее готовим макароны по инструкции на упаковке и соединяем с соусом. Подайте такое блюдо на ужин и не удивляйтесь, если уже завтра близкие попросят его повторить.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1395.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.14 г/100.37 г/85.45

макароны фарш второе блюдо макароны по-флотски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700–800 г говяжьей грудинки с жирком на кости

400 г настоящих макарон – толстых, длинных, с дырочкой

4 луковицы

1 корень петрушки

1 небольшая морковка

3 черешка сельдерея

2 ст. л. сливочного масла

1 маленький лавровый лист

1 ч. л. перца горошком

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для фарша макарон по-флотски. Очистите морковь и корень петрушки, разрежьте пополам. Две маленькие луковицы разрежьте пополам, не очищая. Припеките овощи на сухой сковородке до коричневых подпалин, положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, посолите и доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте крупно нарезанные черешки сельдерея, стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец горошком. Варите на небольшом огне примерно 1,5 ч. Бульон процедите.

Шаг 3

Очистите 2 средние луковицы и нарежьте очень мелко. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, посолите и поперчите, обжаривайте на небольшом огне до прозрачности. На сильный огонь поставьте большую кастрюлю с водой для варки макарон.

Шаг 4

Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее. Положите макароны и варите, согласно инструкции на упаковке, но недоваривая 1 мин. Откиньте макароны на дуршлаг.

Шаг 5

Срежьте мясо с кости и пропустите его через мясорубку. Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте, помешивая, 7 мин. Затем влейте примерно ¾ стакана бульона, чтобы получился соус и тушите 5 мин. Положите в соус макароны, готовьте 1 мин. и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина. Достаточно просто ...

Макароны с сыром

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...

Макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru