Грибной бирияни

22 июня 2007 г.

Бирияни – очень популярное блюдо индийской кухни, которое готовится на основе риса с различными добавками. Как и плов, бирияни имеет массу разновидностей. Его можно делать с мясом, курицей, креветками, грибами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 469.00 ккал/порция

грибы зелень рис слоеное тесто второе блюдо индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное размягченное – 25 г

80 г сушеных грибов

щепотка шафрана

1 ч. л. кардамона

1 сладкий зеленый перец

250 г готового слоеного теста

6 ст. л. натурального йогурта

по 2 ст. л. зелени сельдерея, мяты и кинзы

1 звездочка аниса

1 стакан риса "басмати"

1 ст. л. семян укропа

Для овощной пасты:

1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника (или тмина)

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочить в холодной воде на 1 ч. Шафран замочить в 3 ст. л. воды. Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Добавить рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин.

Шаг 2

Грибы откинуть на дуршлаг и обжарить в сливочном масле на большом огне 1 мин. Добавить овощную пасту и рис, соль и настой шафрана. Перемешать и выложить в форму для выпекания.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200ºС. Тесто раскатать в круг, смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семечками. Выпекать 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru