Малиново-сырная панакотта
Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой («вареные сливки» в переводе с итальянского), отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства. Замените малину земляникой, ежевикой или абрикосами, и у вас получится нечто совершенно новое!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 405.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.97 г/16.36 г/54.41
3 стакана малины
200 г мягкого сливочного сыра
6 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2,5 ч. л. желатина
1/4 стакана молока
1/4 стакана жирных сливок
2,5 стакана малины
Для соуса:
2,5 стакана клубники
1/4 стакана любого десертного вина на ваш вкус
2 ст. л. сахара
Шаг 1
Малину измельчите в блендере. Протрите получившееся пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Если вы относитесь к мелким косточкам малины терпимо, пюре можно не протирать.
Шаг 2
Сливочный сыр взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Переложите в блендер, добавьте малиновое пюре и взбейте в пену. Перелейте в миску.
Шаг 3
Желатин всыпьте в молоко и дайте набухнуть 20 мин. Сливки прогрейте, не доводя до кипения, добавьте в них молоко с желатином и тщательно перемешайте венчиком. Снимите с огня, продолжайте помешивать еще некоторое время. Желатин должен полностью раствориться.
Шаг 4
Аккуратно влейте сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой. Сразу же протрите смесь через сито и влейте в одну большую или несколько порционных формочек. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч до полного застывания.
Шаг 5
Для соуса смешайте сахар с вином. Нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте свежие ягоды, готовьте 1 мин. Снимите с огня, остудите.
Шаг 6
Застывшую панакотту переверните на тарелки. Накройте формочки на несколько секунд горячим полотенцем, затем снимите их. Полейте панакотту соусом и сразу же подавайте.