Скумбрия в маринаде

17 января 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 511.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.72 г/37.68 г/5.09

рыба скумбрия маринад маринование закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

скумбрия (замороженная, разморозить) - 2 шт.

лук репчатый по вкусу

вода - 250 мл

гвоздика - 6 шт.

перец горошком - щепотка

перец душистый молотый - 1/3 ч.л.

зерна кориандра - щепотка

соль - 2 ч. л

сахар - 0,5 ч.л.

масло подсолнечное - 2 ст.л.

уксус яблочный - 2,5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

Шаг 2

Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.

Шаг 3

Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

Скумбрия сухого посола

Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы ...

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru