Филе макрели по-дижонски
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 180.00 ккал/порция
растительное масло – 2 ст.л.
дижонская горчица по вкусу
8 филе макрели (скумбрии) по 200–250 г
мука – 1 ст.л.
2 ч. л. семян белой горчицы
луковицы небольшие
масло сливочное – 1 ч. л.
1 стакан рыбного фюме (уваренного бульона)
1 стакан сухого белого вина
1 букет гарни (2 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, 2 лаврового листа)
соль
Для украшения:
ломтики лимона и зелень петрушки
Шаг 1
Филе посолить, поперчить и обвалять в горчичном семени. Лук очистить, мелко нарубить.
Шаг 2
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и хорошенько размешать. Влить фюме и вино, тщательно размешать. Добавить букет гарни и, помешивая, готовить 10 мин.
Шаг 3
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, разложить филе макрели и залить соусом. Запекать в разогретой до 200ºС духовке 15 мин. Затем вынуть рыбу и переложить на подогретое блюдо.
Шаг 4
Из оставшегося соуса удалить букет гарни, приправить горчицей, солью, перцем и полить рыбу соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.