Тыквенный суп в хлебных тарелочках
Хочу предложить ароматный, согревающий в холодные вечера супчик, который можно подать в оригинальных хлебных тарелочках.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
мука пшеничная - 550 г
манная крупа - 20 г
дрожжи - 15 г
соль - 5 г
вода - 320 мл
масло оливковое - 50 мл
тыква - 500 г
картофель - 300 г
репчатый лук - 1 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
имбирь - 1 ч.л.
молоко - 1,5 ст.
Шаг 1
Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.
Шаг 2
Замесить тесто.
Шаг 3
Тесто разделить на 8 частей и раскатать в лепешку. Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру.
Шаг 4
Для уверенности положить на дно пергаментную бумагу. Наложить лепёшки на перевёрнутые чашечки. Духовку нагреть до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут. Поставить в духовку, закрыть дверцу и убавить жар до 200 градусов. Выпекать около 25-30 минут. Аккуратненько снять наши чашечки с тарелочек или горшочков.
Шаг 5
В это время готовим суп - лук чистим и мелко режем. Включаем мультиварку в режим "Жарка" и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавляем к луку картошку, тыкву, специи и заливаем кипятком так, чтобы он слегка покрывал овощи. Солим и готовим в режиме "Тушение" в течение 15 минут. Имбирь натираем на средней терке и добавляем его к готовым овощам.
Шаг 7
Бульон сливаем. Полученную смесь взбиваем в блендере до состояния пюре.
Шаг 8
Возвращаем овощи в мультиварку и разбавляем горячим молоком. Прогреваем в режиме "Суп" в течение 10 минут.
Шаг 9
Наливаем суп в тарелочки и подаем. Приятного аппетита!