Сырные лепешки на кефире за 15 минут

11 января 2015 г.

Можно ли приготовить сырные лепешки на кефире за 15 минут? Мы проверили и убедились, что это вполне реально! А значит, такие лепешки вполне можно подать на завтрак в будни. Ну а уж в выходные — тем более! К тому же при наличии лишнего времени можно от души «поиграть» с начинкой. Включите фантазию, и на вашем столе появятся не только лепешки с сыром, но и с ветчиной, сосисками, жареными шампиньонами и другими ингредиентами. Удивите близких! Ну а мы представляем вам базовый рецепт сырных лепешек, с которым справится даже начинающий кулинар.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 265.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.30 г/9.55 г/37.09

сыр выпечка обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для лепешек:

Мука пшеничная 370 г

Кефир 3.2% 200 мл

Соль 0.5 ч.л.

Сода пищевая 0.5 ч.л.

Сыр Твердый 100 г

Для жарки:

Масло растительное рафинированное

Для подачи:

Сметана 12%

Для начинки:

Сыр Сулугуни 100 г

Сыр Адыгейский 50 г

Петрушка 2 веточка(и)

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для лепешек. Муку просейте в миску через мелкое сито. Добавьте соль и пищевую соду. Перемешайте вилкой, чтобы они равномерно распределились в муке.

Шаг 2

Кефир налейте в стакан и слегка подогрейте в микроволновке до теплого состояния. Разогревайте его постепенно, в несколько заходов по 5 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем влейте кефир в миску с мучной смесью и замесите тесто.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте в кефирную массу и тщательно вымесите еще раз. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре в течение 5 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку для лепешек. Сулугуни и адыгейский сыр натрите на крупной терке. С веточек петрушки оборвите листочки. Мелко нарежьте. Соедините с сулугуни и адыгейским сыром. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Тесто скатайте в толстую колбаску и разделите на 6–8 равных частей. Сформируйте из них шарики, затем раскатайте в тонкие лепешки на рабочем столе, подпыленном мукой.

Шаг 6

Разложите по лепешкам начинку из сулугуни и адыгейского сыра с зеленью петрушки, распределяя равномерно. Края теста поднимите кверху и тщательно защипните их.

Шаг 7

Разомните получившиеся «колобки» в толстые лепешки по размеру сковороды. Поставьте ее на средний огонь и нагрейте. Смажьте растительным маслом с помощью кисточки.

Шаг 8

Выложите в сковороду одну сырную лепешку и подрумяньте в течение двух минут. Затем аккуратно переверните лопаткой и жарьте с другой стороны еще около трех минут.

Шаг 9

Выложите готовую лепешку на тарелку. Держите в теплом месте до подачи на стол. Так же приготовьте оставшиеся лепешки. На стол подавайте горячими, дополнив сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru