Борщ в мультиварке
Знаете ли вы рецепт приготовления борща в мультиварке? Если нет, то с радостью делимся подробным «руководством к действию»! Кстати, следует заметить, что этот рецепт борща весьма необычный. Дело в том, что ингредиенты (мясо и овощи) сначала томятся в режиме тушения, и только потом заливаются водой. Затем борщ варится 15 минут, настаивается столько же под крышкой, после чего суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным — ничуть не хуже, а то и лучше того, что готовится на плите.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 20 мин
300 г говядины
1 средняя свекла
1 морковь
3 средних картофелины
1 небольшая луковица
1 сладкий болгарский перец
1 помидор
VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами
3 зубчика чеснока
зелень петрушки
соль
черный молотый перец
сметана
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, необходимые для варки борща (вымыть, очистить), чтобы они были под рукой. Подготовить мультиварку (включить ее в розетку).
Шаг 2
Говядину нарезать на кусочки среднего размера. Слишком крупные могут плохо развариться за время приготовления борща. Выложить мясо на дно чаши мультиварки.
Шаг 3
Морковь нарезать соломкой, лук порубить. Картофель нарезать кубиками, помидор натереть на терке (кожицу снять), перец нарезать небольшими кусочками, свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 4
Все овощи выложить поверх мяса и разровнять. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать универсальной приправой. Можно также добавить любые сушеные пряные травы.
Шаг 5
Закрыть крышку мультиварки, установить режим "Тушение" на 45 минут, нажать кнопку "Старт". Можно периодически перемешивать ингредиенты борща, а можно этого и не делать.
Шаг 6
Чеснок очистить, мелко порубить. Петрушку перебрать, промыть проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Крупные веточки удалить. Оставшуюся зелень мелко нарезать. Перемешать с чесноком.
Шаг 7
По окончанию режима тушения, залить ингредиенты борща теплой водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 4 пальца. Готовить в режиме "Суп" 15 минут.
Шаг 8
Оставить готовый борщ в мультиварке под крышкой на 15 минут. Затем разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить петрушку с чесноком. Сразу подать на стол.