Клюквенный соус с имбирем
Я взяла, что было под рукой: американская (несочная) клюква, коричневый сахар, лимонная цедра и свежий имбирь для остроты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
клюква - 250 г
цедра 1 лимона
корень имбиря - 2 см
коричневый сахар - 3 ст.л.
Шаг 1
Натереть лимонную цедру и измельчить имбирь.
Шаг 2
Сочную клюкву можно использовать целыми ягодками. У меня была крупная сухая клюква, купленная в американском супермаркете, поэтому я порезала все ягодки пополам.
Шаг 3
Смешать в сотейнике клюкву, цедру лимона, имбирь и коричневый сахар. Добавить немного воды и поставить на средний огонь. После того, как закипит, уменьшить огонь и варить 15 минут, периодически помешивая. Вся вода должна вывариться.