Клюквенный соус с имбирем

08 января 2015 г.

Я взяла, что было под рукой: американская (несочная) клюква, коричневый сахар, лимонная цедра и свежий имбирь для остроты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

соус имбирь клюква варка соусы обед клюквенный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

клюква - 250 г

цедра 1 лимона

корень имбиря - 2 см

коричневый сахар - 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть лимонную цедру и измельчить имбирь.

Шаг 2

Сочную клюкву можно использовать целыми ягодками. У меня была крупная сухая клюква, купленная в американском супермаркете, поэтому я порезала все ягодки пополам.

Шаг 3

Смешать в сотейнике клюкву, цедру лимона, имбирь и коричневый сахар. Добавить немного воды и поставить на средний огонь. После того, как закипит, уменьшить огонь и варить 15 минут, периодически помешивая. Вся вода должна вывариться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru