Салат из печеного картофеля
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 4 ч
600 г картофеля
150 г тонких ломтиков бекона
130 г сыра с острым вкусом
3 стебля зеленого лука
100 мл майонеза
120 мл сметаны
1,5 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте с щеткой картофель. Положите на противень лист фольги, выложите картофель и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1 ч, до полной готовности. Готовый картофель остудите, очистите и нарежьте крупными дольками. Положите картофель в миску, полейте яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 15–30 мин.
Шаг 2
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Остудите и наломайте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте майонез и сметану в небольшой миске. Полейте картофель заправкой, добавьте бекон, зеленый лук и сыр, приправьте солью и перцем. Уберите салат в холодильник на 3 ч.