Клюквенный пирог
Нежное, рассыпчатое миндальное тесто, слегка хрустящее сверху, и взрывная клюквенная начинка – отличный выбор для осеннего чаепития.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 765.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.07 г/23.46 г/128.97
2,5 стакана муки
220 г сливочного масла и немного для смазывания
1 стакан миндаля
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
сахарная пудра
Для начинки:
4 стакана клюквы (можно использовать замороженную)
2/3 – 1 стакан сахара
сок половины апельсина
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. ванильного экстракта
Шаг 1
Если вы используете замороженную клюкву, предварительно ее разморозьте. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х28 см или круглую форму диаметром 24 см.
Шаг 2
Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в режиме «Пульс» в муку. В миске смешайте муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
В другой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло с сахаром, затем положите яйцо и снова хорошо взбейте. Добавьте мучную смесь в масляную и быстро замесите мягкое тесто. Переложите половину теста в форму.
Шаг 4
Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Добавьте клюкву и аккуратно распределите начинку по тесту.
Шаг 5
Выложите вторую половину теста на ягоды, разровняйте поверхность и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 45–55 мин., до золотистого цвета.
Шаг 6
Готовый пирог полностью остудите и нарежьте на порционные кусочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.