Клюквенный пирог

04 января 2015 г.

Нежное, рассыпчатое миндальное тесто, слегка хрустящее сверху, и взрывная клюквенная начинка – отличный выбор для осеннего чаепития.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 765.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.07 г/23.46 г/128.97

клюква выпечка пироги завтрак обед выпекание детский праздник День рождения пирог с клюквой духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2,5 стакана муки

220 г сливочного масла и немного для смазывания

1 стакан миндаля

1 стакан сахара

1 яйцо

1 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

сахарная пудра

Для начинки:

4 стакана клюквы (можно использовать замороженную)

2/3 – 1 стакан сахара

сок половины апельсина

1 ст. л. крахмала

1 ч. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете замороженную клюкву, предварительно ее разморозьте. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х28 см или круглую форму диаметром 24 см.

Шаг 2

Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в режиме «Пульс» в муку. В миске смешайте муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

В другой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло с сахаром, затем положите яйцо и снова хорошо взбейте. Добавьте мучную смесь в масляную и быстро замесите мягкое тесто. Переложите половину теста в форму.

Шаг 4

Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Добавьте клюкву и аккуратно распределите начинку по тесту.

Шаг 5

Выложите вторую половину теста на ягоды, разровняйте поверхность и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 45–55 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовый пирог полностью остудите и нарежьте на порционные кусочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru