Мясной шар с сюрпризом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Vegeta, Приправа для курицы - по вкусу
Vegeta Natur, Универсальная приправа с овощами - по вкусу
свиное филе - 800 г
куриное филе - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Сыр твердый - 100 г
Сыр адыгейский - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 1 пучок
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Клюква для декора
Podravka Протертые помидоры - 2 ст.л.
Жидкий мед - 1 ст.л. без верха
Соевый соус - 1 ст.л.
Шаг 1
Свиное филе отбить, приправить "VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами", поперчить по вкусу.
Шаг 2
Куриное филе отбить, приправить "VEGETA Приправа для курицы" по вкусу.
Шаг 3
Шляпки шампиньонов бланшировать пару минут в кипятке, нафаршировать натертым твердым сыром, смешанным с измельченным чесноком и зеленью.
Шаг 4
Форму для запекания шарообразной формы застелить фольгой, выложить внахлест отбитые кусочки свиного филе. На дно выложить шляпки грибов с сыром и зеленью, остатки сыра выложить сверху.
Шаг 5
Сверху накрыть подготовленным куриным филе.
Шаг 6
Затем выложить слой обжаренных овощей: морковь и лук.
Шаг 7
Затем выложить слой натертого адыгейского сыра, сверху приправить его VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами - по вкусу. Плотно завернуть свисающие края свиного филе сверху сыра.
Шаг 8
Закрыть фольгой. Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу, переложить мясной шар на противень и смазать соусом из 1 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. "PODRAVKA Протертые помидоры". Отправить в духовку до подрумянивания.