Суп свекольник
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 99.00 ккал/порция
12 крутых перепелиных яиц
3–4 огурца
0,5 стакана сухого белого вина или шампанского
картофель
2–3 ст. л. сметаны
1–2 ч. л. тертого хрена
лук зеленый – 1 пучок
2 желтка от сваренных вкрутую яиц
соль
2–3 средние свеклы
Шаг 1
Свеклу помыть, не очищая, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200ºС 40–50 мин. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить 1,5 л кипящей воды и варить 7–10 мин., затем вынуть и отложить. В отвар поместить половину свеклы и варить 30 мин. на слабом огне. Свеклу удалить, отвар хорошо охладить. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать солью и растереть в миске с желтками. Добавить немного свекольного отвара, размешать и вылить все вместе обратно в кастрюлю. Добавить вино, соль и перец. Поставить в холодильник на 2 ч. Огурцы очистить от кожуры, измельчить. Разложить по тарелкам вместе с картошкой, половинками перепелиных яиц и оставшейся половиной свеклы. Залить холодным свекольным отваром. Подать со сметаной, смешанной с хреном. Свекольник, холодный борщ, холодник