Заливные яйца
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Куриное филе - 200 г
Яйцо - 7 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Кукуруза консервированная
Горошек зеленый консервированный
Желатин пищевой - 15 г
Укроп
Петрушка
Листья салата
Соль
Шаг 1
Яйца вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие 2-2,5 см. Вылить белок и желток в чашку, они не понадобятся, нужна только скорлупа. Скорлупу наполнить водой, аккуратно положить в кастрюлю с подсоленной водой и вскипятить. Прокипяченные скорлупки промыть проточной водой, поставить в подставку для яиц (или контейнер для яиц), перевернув отверстием вниз, дать стечь воде.
Шаг 2
Развести желатин в воде по инструкции, указанной на упаковке.
Шаг 3
Отварить куриное филе в подсоленной воде. В 1 стакане горячего бульона растворить замоченный желатин.
Шаг 4
Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Шаг 5
Остывшее куриное филе нарезать кубиками.
Шаг 6
Яичную скорлупу изнутри смазать бульоном с желатином и начать выкладывать начинку.
Шаг 7
На стенки скорлупы выложить зелень - петрушку и укроп.
Шаг 8
Затем добавить горошек, кукурузу.
Шаг 9
Добавить куриное мясо, чередуя с перцем, кукурузой и горошком. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник до застывания. Заливные яйца очистить от скорлупы, выложить на тарелку с листьями салата и подавать на стол. Приятного аппетита!