Заливные яйца

28 декабря 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

яйца рождество новый год пасха праздничные блюда заливное День рождения закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

Куриное филе - 200 г

Яйцо - 7 шт.

Красный сладкий перец - 1 шт.

Кукуруза консервированная

Горошек зеленый консервированный

Желатин пищевой - 15 г

Укроп

Петрушка

Листья салата

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие 2-2,5 см. Вылить белок и желток в чашку, они не понадобятся, нужна только скорлупа. Скорлупу наполнить водой, аккуратно положить в кастрюлю с подсоленной водой и вскипятить. Прокипяченные скорлупки промыть проточной водой, поставить в подставку для яиц (или контейнер для яиц), перевернув отверстием вниз, дать стечь воде.

Шаг 2

Развести желатин в воде по инструкции, указанной на упаковке.

Шаг 3

Отварить куриное филе в подсоленной воде. В 1 стакане горячего бульона растворить замоченный желатин.

Шаг 4

Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Шаг 5

Остывшее куриное филе нарезать кубиками.

Шаг 6

Яичную скорлупу изнутри смазать бульоном с желатином и начать выкладывать начинку.

Шаг 7

На стенки скорлупы выложить зелень - петрушку и укроп.

Шаг 8

Затем добавить горошек, кукурузу.

Шаг 9

Добавить куриное мясо, чередуя с перцем, кукурузой и горошком. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник до застывания. Заливные яйца очистить от скорлупы, выложить на тарелку с листьями салата и подавать на стол. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru