Теплый салат из куриной печени и тыквы
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
200 г куриной печени
100 г тыквы, тонко нарезать
100 г салатных листьев
25 г масла
1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
немного орехов
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
соль, перец
Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое или подсолнечное масло и быстро обжарить тыкву.
Шаг 2
В это же время в другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить печенку на сильном огне в течение 5-6 минут. Печенку важно не пережарить! Внутри она должна быть слегка розовой, но при надавливании сок должен быть прозрачным.
Шаг 3
Для заправки смешать масло, бальзамик и давленый чеснок. Собрать салат, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу, посыпать орехами. Подавать теплым.