"Сигары" с куриным фаршем
Прекрасная альтернатива блинчикам с мясом.
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 508.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.97 г/28.70 г/28.94
Тесто фило - 1 упаковка (500 г), заранее достать из морозилки и разморозить (лучше в холодильнике)
Куриное филе - около 800 г
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100-120 г
Масло растительное - 2 ст. л. (для обжаривания лука и фарша)
Корица - 1 ч. л.
Мята - 4-5 веточек (плюс еще столько же для соуса)
Соль
Черный перец
Для соуса:
Сметана - около 200 г (можно густой йогурт)
Сок лимона - 1-2 ст. л.
Шаг 1
Приготовить фарш из куриного филе.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния минуты 2-3.
Шаг 3
Добавить к луку фарш, обжаривать еще минут 7-10, помешивая.
Шаг 4
Добавить к фаршу яйцо, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
Шаг 5
Листья мяты снять с веточек и мелко нарезать. Добавить к фаршу соль, перец, корицу и мяту, перемешать.
Шаг 6
Сливочное масло растопить.
Шаг 7
Тесто достать из упаковки, разрезать ножницами на полосы 15 см в ширину.
Шаг 8
Разделить тесто по 3 листа, остальное накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.
Шаг 9
Смазать листы сливочным маслом.
Шаг 10
Выложить начинку на тесто, отступая немного от краев. Начать заворачивать (плотно).
Шаг 11
Дойдя до середины, завернуть боковые стороны, плотно прижать их и продолжать заворачивать до конца.
Шаг 12
Готовые сигары выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 13
Подавать лучше теплыми с соусом из сметаны (густого йогурта), лимонного сока и мелко нарезанной мяты.