"Сигары" с куриным фаршем

28 декабря 2014 г.

Прекрасная альтернатива блинчикам с мясом.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 2 ч

Доп. время: 15 мин

Ккал: 508.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.97 г/28.70 г/28.94

курица корица мята рождество фуршет Встреча с друзьями новый год День рождения куриное филе закуска марокканская кухня куриный фарш тесто фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

Тесто фило - 1 упаковка (500 г), заранее достать из морозилки и разморозить (лучше в холодильнике)

Куриное филе - около 800 г

Лук репчатый - 1 шт. среднего размера

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 100-120 г

Масло растительное - 2 ст. л. (для обжаривания лука и фарша)

Корица - 1 ч. л.

Мята - 4-5 веточек (плюс еще столько же для соуса)

Соль

Черный перец

Для соуса:

Сметана - около 200 г (можно густой йогурт)

Сок лимона - 1-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фарш из куриного филе.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния минуты 2-3.

Шаг 3

Добавить к луку фарш, обжаривать еще минут 7-10, помешивая.

Шаг 4

Добавить к фаршу яйцо, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня.

Шаг 5

Листья мяты снять с веточек и мелко нарезать. Добавить к фаршу соль, перец, корицу и мяту, перемешать.

Шаг 6

Сливочное масло растопить.

Шаг 7

Тесто достать из упаковки, разрезать ножницами на полосы 15 см в ширину.

Шаг 8

Разделить тесто по 3 листа, остальное накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.

Шаг 9

Смазать листы сливочным маслом.

Шаг 10

Выложить начинку на тесто, отступая немного от краев. Начать заворачивать (плотно).

Шаг 11

Дойдя до середины, завернуть боковые стороны, плотно прижать их и продолжать заворачивать до конца.

Шаг 12

Готовые сигары выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 13

Подавать лучше теплыми с соусом из сметаны (густого йогурта), лимонного сока и мелко нарезанной мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru