Пьяная курочка

28 декабря 2014 г.

Несложный, доступный и очень вкусный праздничный рецепт с гарантированно прекрасным результатом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица красное вино рождество второе блюдо Встреча с друзьями новый год День рождения куриное филе закуска праздничный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе - около 1 кг или цыпленок, разрезанный на порционные кусочки и слегка отбитый

50 г виноградного или оливкового масла

2-3 зубчика чеснока

2-3 луковиц (репчатый желтый или красный), около 200 г

1 небольшой красный сладкий перец

150 г красного сухого вина

чуть меньше половины стакана томатного пюре (чуть жиже томатной пасты)

розмарин щепотка

тимьян щепотка

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе обмыть, промокнуть салфеткой, разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Шаг 2

На сковороде разогреть масло, обжарить кусочки при высокой температуре с обоих сторон до полуготовности.

Шаг 3

Чеснок мелко порубить, лук нарезать полумесяцами. Добавим к курином филе, перемешаем. Добавим порезанный 2х3 см красный сладкий перец.

Шаг 4

Заливаем вино и томатное пюре. Добавляем розмарин, тимьян. Помещаем в духовку на среднюю скорость или продолжаем тушить на плите на средней скорости до готовности, периодически помешивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru