Пьяная курочка
Несложный, доступный и очень вкусный праздничный рецепт с гарантированно прекрасным результатом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
куриное филе - около 1 кг или цыпленок, разрезанный на порционные кусочки и слегка отбитый
50 г виноградного или оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
2-3 луковиц (репчатый желтый или красный), около 200 г
1 небольшой красный сладкий перец
150 г красного сухого вина
чуть меньше половины стакана томатного пюре (чуть жиже томатной пасты)
розмарин щепотка
тимьян щепотка
соль
черный перец
Шаг 1
Куриное филе обмыть, промокнуть салфеткой, разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Шаг 2
На сковороде разогреть масло, обжарить кусочки при высокой температуре с обоих сторон до полуготовности.
Шаг 3
Чеснок мелко порубить, лук нарезать полумесяцами. Добавим к курином филе, перемешаем. Добавим порезанный 2х3 см красный сладкий перец.
Шаг 4
Заливаем вино и томатное пюре. Добавляем розмарин, тимьян. Помещаем в духовку на среднюю скорость или продолжаем тушить на плите на средней скорости до готовности, периодически помешивая.