Профитроли "Паризьен"

26 декабря 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

рождество французская кухня фуршет варка выпечка профитроли заварное тесто десерты праздничное блюдо Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения французская выпечка крем заварной романтический ужин глазурь шоколадная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 мл сливок жирностью 35%

250 мл цельного молока

5 желтков

50 г сахара

1 стручок ванили

1 ст. л. крахмала

80 г темного шоколада

15 мл оливкового масла

150 г муки

100 г сливочного масла

125 мл цельного молока

4 яйца

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку просейте в миску, добавьте сахар и соль. Молоко с маслом и 125 мл воды доведите до кипения, держите, пока масло не растает. Одним движением всыпьте мучную смесь, быстро и энергично перемешайте. Вымешивайте на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев кастрюли, примерно 1 мин.

Шаг 2

Снимите с огня, переложите в миску, остужайте, помешивая, 2 мин., по одному добавляйте яйца. Вымешивайте до полной однородности, прежде чем добавить следующее.

Шаг 3

Застелите противни пергаментом. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень профитроли в виде небольших конусов. Выпекайте при 220 °С 6 мин., затем убавьте температуру до 200 °С и выпекайте еще примерно 10 мин. Полностью остудите.

Шаг 4

Для крема молоко со сливками доведите до кипения, предварительно добавив расщепленный стручок ванили, снимите с огня, дайте настояться 10 мин., процедите. Взбейте желтки с сахаром в светлую пену, добавьте крахмал и взбейте еще. Прогрейте молоко со сливками, постоянно помешивая венчиком, влейте в них яичную смесь. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудите.

Шаг 5

Выложите полностью остывший крем в кондитерский мешок с узкой насадкой. Начините профитроли кремом, делая небольшой надрез сбоку.

Шаг 6

Для глазури растопите шоколад. Добавьте оливковое масло и перемешайте, полейте профитроли и дайте глазури застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru