Груши в десертном вине
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 244.00 ккал/порция
60 г жидкого меда
1 гвоздика
0,5 стручка ванили
10 зерен белого перца
1 ч. л. семян кориандра
4 груши
750 мл десертного белого вина
Шаг 1
В кастрюлю влить вино и мед. Добавить белый перец, кориандр, гвоздику и ваниль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. при легком кипении. Груши очистить, сохранив плодоножки. Проварить в сиропе 15–20 мин. на слабом огне. Груши вынуть, обсушить и выложить на тарелку, накрыв влажной салфеткой. Сироп вновь довести до кипения и выпарить на одну треть. Процедить и остудить. Груши выложить в бокалы или высокие стаканы, полить 4–5 ст. л. остывшего сиропа. Можно подать с бисквитным печеньем. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Чтобы проверить готовность груш при варке, проколите их иголкой – они должны быть мягкими внутри.