Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами

26 декабря 2014 г.

Если к вам внезапно нагрянули гости, а угощать нечем, не отчаивайтесь, данный рецепт поможет вам в сложившейся ситуации. Готовить такие рулеты довольно просто. По сути, это основное блюдо, приготовьте к нему быстрый гарнир и ваши гости пальчики оближут!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

грибы шампиньоны рождество куриная грудка второе блюдо новый год рулет из курицы горчичный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 ломтика куриной грудки

2 зубчика чеснока

250 г шампиньонов

4 ст.л. растительного масла

1 небольшой пучок петрушки

50 мл куриного бульона(если нет можно взять воду)

Черный молотый перец

Соль по вкусу

Для горчичного соуса:

200 мл сливок

10 г сливочного масла

150 мл куриного бульона

1 лук-шалот

40 г дижонской горчицы

150 мл белого сухого вина

1 небольшой пучок петрушки

Черный молотый перец

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок до светло-золотистого цвета.

Шаг 2

Затем к чесноку добавить грибы, обжаривать несколько минут до готовности, периодически помешивая. Готовые грибы посолить, поперчить и добавить нарезанную петрушку, перемешать и снять с плиты.

Шаг 3

Куриную грудку положить на разделочную доску, сделать неглубокие надрезы и отбить кухонным молотком, затем посолить и поперчить. Грибную начинку равномерно распределить на отбитых куриных грудках, после чего каждый ломтик свернуть в рулет и скрепить край зубочисткой.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло, переложить в нее рулеты и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Затем влить половник бульона(или воды), накрыть крышкой и тушить пока жидкость не испарится, при этом не забывая периодически переворачивать рулеты.

Шаг 5

Готовые рулетики переложить на тарелку и вытащить зубочистки. В сковороду, в которой они тушились добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук-шалот. Когда лук станет мягким и прозрачным, налить вино и дать ему испариться. После чего добавить бульон и дать ему выпариться, но не полностью содержимое сковороды должно стать густым, но не сухим.

Шаг 6

Получившийся соус переложить в блендер и взбить до однородности.

Шаг 7

Из блендера, все содержимое перелить в сковороду, пропуская через сито или мелкий дуршлаг, при этом перетирая содержимое обычной ложкой.

Шаг 8

Затем добавить сливки и горчицу, все прогреть, до загустения соуса, после чего приправить солью и перцем.

Шаг 9

Рулеты переложить в сковороду с соусом, добавить измельченную петрушку, аккуратно перемешать и можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru