Сборная рыбная солянка

26 декабря 2014 г.

Сборная рыбная солянка считается классическим русским блюдом, которое изначально представляло собой густую похлебку или суп на бульоне из рыбьих хвостов, плавников и голов. Позже появились и другие версии солянки — грибная и мясная. Для солянки лучше всего использовать несколько видов рыбы — это может быть треска, судак, семга, хек или морской окунь. Подавать такое блюдо следует с кусочками лимона, сметаной и мелко нарезанной зеленью. Предлагаем подробный пошаговый рецепт сборной рыбной солянки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

суп обед рыбный суп суп солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

целый морской окунь или судак весом 1 кг

500 г филе лосося или форели

240 г слабосоленой семги

1 средняя луковица

2–3 соленых огурца

1 стакан огуречного рассола

1/2 стакана маслин или оливок

1 ч. л. каперсов

1 маленький корень петрушки

по 2 горошины черного и душистого перца

1 лимон для подачи

5 веточек укропа

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите морского окуня или судака и выпотрошите, удалите жабры. Срежьте филе с костей и отложите.

Шаг 2

Положите рыбьи кости и голову в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте горошины перца и корень петрушки и варите 30 мин. Процедите бульон через мелкое сито и перелейте в чистую кастрюлю.










Шаг 3

Лук очистите и тонко нарежьте четвертинками колец. Разогрейте сковороду и обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, 5–7 мин., затем влейте рассол и доведите до кипения. Огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Филе лосося и филе судака или окуня нарежте порционными кусками. Доведите бульон до кипения, добавьте рассол с луком и соленые огурцы. Варите 20 мин. на слабом огне. Затем опустите рыбу и варите еще 10 мин. В конце добавьте промытые каперсы и оливки. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Выложите в тарелку кусочки слабосоленой семги и залейте кипящей солянкой. Подавайте с ломтиками лимона и укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru