Печенье Бананы с творожной начинкой

24 декабря 2014 г.

Трудно вообразить, что лет 20 назад появление на столе каких-то несчастных бананов становилось настоящим праздником. Люди творческие не хотели мириться с подобной ситуацией и придумали, как сделать вид, что можешь есть эту обезьянью радость хоть каждый день...

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 25 мин

Доп. время: 50 мин

творог выпечка десерты Встреча с друзьями детский праздник День рождения десерты для детей выпечка из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

200 г сливочного масла

200 г сметаны

1,5 ч. л. разрыхлителя

2,5 стакана муки плюс еще немного для раскатывания

сливочное масло для смазывания

Для начинки:

250 г жирного творога

1/2 стакана муки

1 стакан сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1,5 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с холодной сметаной. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Разделите на 30–35 шариков, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки творог протрите через сито. Растопите масло, смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и корицей, добавьте масло и вымесите до однородности. Добавьте муку и еще раз тщательно вымесите.

Шаг 3

Каждый шарик теста тонко раскатайте на посыпанном мукой столе, поместите в центр начинку, плотно защипните по краям, вытяните и изогните, придавая форму банана.

Шаг 4

Смажьте пергамент маслом, выстелите им противень. Выложите на него печенья и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru