Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом

22 декабря 2014 г.

Как утверждает Дэмиен Дювио, шеф-повар ресторана Nobu, французский новогодний стол демонстрирует весь лучший товар лицом – не обходится без фуа-гра с манго, ананасом или другим свежим, с кислинкой вкусом, терринов, рийетов.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

рождество праздничное блюдо второе блюдо Встреча с друзьями новый год жарка романтический ужин фуа-гра морской гребешок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

24 филе морского гребешка

600 г свежей фуа-гра

по 100 г малины, голубики и ежевики

сливочное масло

Для соуса

140 г меда

100 г не слишком острой пасты чили

70 мл рисового уксуса

25 мл саке

20 мл соевого соуса

10 мл лимонного сока

50 мл масла виноградных косточек

1 зубчик чеснока

2 г молотой зиры

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке. Саке подожгите и остудите. Смешайте все ингредиенты соуса до однородности.

Шаг 2

Разрежьте фуа-гра на 12 равных частей. Приправьте солью и перцем. Порциями обжарьте куски с двух сторон в большой сухой хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки (не пережарьте). Сохраняйте фуа-гра теплой.

Шаг 3

В той же сковороде обжарьте гребешки – тоже до румяной корочки с двух сторон (не пережарьте). Приправьте солью и перцем. Сохраняйте теплыми.

Шаг 4

Добавьте в сковороду немного сливочного масла и положите ягоды, быстро обжарьте на сильном огне, потряхивая сковороду.

Шаг 5

Разложите по подогретым тарелкам гребешки и фуа-гра, выложите ягоды, сбрызните соусом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru