Торт "Шалаш"
Несмотря на незамысловатое название и достаточно простое приготовление — это прекрасный домашний торт. Его может приготовить даже начинающий, например, сын или дочка для любимой мамы. А эффект... Приготовьте и проверьте, а потом нам расскажите.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Доп. время: 5 ч
380 г сгущенного молока
200 творога жирностью 5-9%
100 г сливочного масла
36 шт. печенья "Юбилейное"
200 мл крепко заваренного кофе
100 г тёмного шоколада
Шаг 1
Приготовьте крем. Взбейте миксером сливочное масло до пышности. Постепенно добавьте сгущенное молоко и творога. Взбивайте до получения гладкой и однородной массы.
Шаг 2
Застелите деревянную доску пищевой пленкой так, чтобы края свисали. По центру выложите печенье в виде прямоугольника 4 на 3 штуки, окуная каждое печенье в холодный кофе. Смажьте получившийся прямоугольник творожно-сливочным кремом. Сделайте еще два слоя из кофейного печенья, промазывая его кремом. Аккуратно поднимите края пленки и сформируйте «шалаш», заворачивая боковые столбики печенья так, чтобы получилась пирамидка.
Шаг 3
Поместите торт в морозильник на 4–5 ч. При подаче полейте растопленным шоколадом.