Баранина по-алжирски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 441.00 ккал/порция
оливковое масло – 5 ст. л.
2 средних баклажана
сахар – 0,5 ст.л.
маш – 100 г
250 г репчатого лука
0,5 ч. л. паприки
чеснок – 4 зубчика
орегано
2 болгарских перца (желтый и красный)
5 средних помидоров
вода
0,5 ч. л. зиры
500 г филе баранины
уксус – 2 ст. л.
0,5 ч. л. перца чили
соль
Шаг 1
Баранину очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками и обжаривать на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами. Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свежемолотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером. На дно большой кастрюли с толстым дном налить остатки масла, немного кипяченой воды. Выложить ровным слоем часть мяса, затем слоями – часть лука, баклажанов, перцев, помидоров, половину маша и повторить в той же последовательности, сдабривая каждый слой маринадом. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2–2,5 часа. Подавать горячим.