Рассыпчатые трюфели

21 декабря 2014 г.

Вообще-то трюфели – это самые знаменитые и дорогие в мире грибы с уникальным ароматом, который можно различить буквально из-под земли (по крайней мере, собаки и свиньи его отлично слышат). Но в нашем случае это даже не знаменитые французские шоколадные конфеты. Это круглые печеньица, покрытые порошком какао и тающие во рту. И не подпускайте к ним никаких собак! И даже детей! А то вам самим ни крошки не достанется...

Сложность: [object Object]

Порций: 60

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 69.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.92 г/3.68 г/8.42

рождество какао фуршет десерт детский праздник трюфель День рождения романтический ужин трюфели конфеты трюфели праздничный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ

250 г сладко-сливочного масла

1 большое яйцо

2,5 стакана муки

1 стакан сахарной пудры

2–3 ст. л. какао-порошка

2 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчите при комнатной температуре масло. Перетрите его руками с мукой до образования крошки. Добавьте яйцо, 1–2 ч. л. воды и замесите однородное тесто. Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо, выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в разогретую до 170 °С духовку и выпекайте 20–25 мин. до слабого золотистого цвета.

Шаг 3

Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао, добавьте ванильный сахар, перемешайте. Тщательно обваляйте в этой смеси горячие, только что вынутые из духовки шарики, выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru