Ароматный печеный картофель в горшочках

20 декабря 2014 г.

Поверьте, не надо много ингредиентов для того, чтобы приготовить вкусное блюдо... Иногда простота завораживает и удивляет не хуже заморской диковинки! И этот рецепт тому пример.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Доп. время: 5 мин

картофель второе блюдо пикник Встреча с друзьями новый год запекание День рождения печеный картофель романтический ужин праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель - 5-6 шт. небольшого размера

приправа "Вегета" (у меня "Натур", т.е. без красителей и усилителей вкуса)

масло растительное любое - 2-3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вот тот минимум, который нам понадобится

Шаг 2

Картофель тщательно помыть, обсушить. В горшочек или форму для запекания налить растительное масло, плотно уложить клубни картофеля и всыпать 1-2 чайные ложки приправы "Вегета" (1 ч.л. на 250 г картофеля). Горшочек накрыть крышкой, герметично укрыть фольгой и хорошенько потрясти. Затем поставить запекать 45 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Осторожно снять фольгу и крышку, чтобы не обжечься паром, выложить картофель на тарелку, слегка примять ложкой и соусом из масла и "Вегеты", который образовался на дне горшочка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru