Имбирное печенье с миндалем
Даже если вы считаете лучшим завершением трапезы рюмочку чего-нибудь покрепче, обратите внимание на это замечательное печенье. Имбирь, по мнению восточных народов и современных диетологов, благотворно влияет на пищеварение – так что в сопровождении чашечки кофе или зеленого чая послужит прекрасным дижестивом. Хотя мы его и на завтрак едим с большим удовольствием.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
2 яйца
1 1/4 стакана сахара
125 г сливочного масла
90 г сырого миндаля
2 1/4 стакана муки
2 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
мука для раскатывания теста
1 желток и 2 ст. л. сливок для смазывания
Шаг 1
Миндаль очистите от кожуры и измельчите в комбайне или кофемолке.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбейте все вместе до однородности.
Шаг 3
Муку перемешайте с солью, имбирным порошком и молотым миндалем, соедините с яично-масляной массой и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на прямоугольники 4 х 6 см. Выстелите противень пергаментом, разложите на ней печенье на некотором расстоянии друг от друга и кисточкой смажьте смесью из желтка и сливок. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока печенье не зарумянится, около 20 мин.