Имбирное печенье с миндалем

18 декабря 2025 г.

Всем, кто любит ароматную рассыпчатую выпечку домашнего производства, настоятельно советуем обратить внимание на это замечательное имбирное печенье с миндалем. Имбирь, по мнению не только восточных народов, но и современных диетологов, благотворно влияет на пищеварение — в сопровождении чашечки кофе или зеленого чая такое печенье послужит прекрасным дижестивом. Придать имбирному печенью можно любую форму, а готовое — даже расписать глазурью. Ниже мы поделимся рецептом приготовления вкусного домашнего печенья.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

миндаль имбирь выпечка печенье рождественская выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 яйца

1 1/4 стакана сахара

125 г сливочного масла

90 г сырого миндаля

2 1/4 стакана муки

2 ч. л. имбирного порошка

1 ч. л. ванильного сахара

щепотка соли

мука для раскатывания теста

1 желток и 2 ст. л. сливок для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль очистите от кожуры и измельчите в комбайне или кофемолке.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбейте все вместе до однородности.

Шаг 3

Муку перемешайте с солью, имбирным порошком и молотым миндалем, соедините с яично-масляной массой и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на прямоугольники 4 х 6 см. Выстелите противень пергаментом, разложите на ней печенье на некотором расстоянии друг от друга и кисточкой смажьте смесью из желтка и сливок. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока печенье не зарумянится, около 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для придания печенью легкой остроты вы можете использовать вместо сухого имбиря свежий, натертый на мелкой терке (примерно 2 см свежего корня), только его следует добавлять не в муку, а в яично-масляный крем. 
КСТАТИ
Чтобы придать краям печенья красивую волнистую форму, мы воспользовались круглым ножом-колесиком с фигурным лезвием. Вы же можете выбрать любые формочки в виде человечков, звезд или елочек.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru