Жаркое с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Бёдра и грудка куриные - 6-8 кусочков
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Картофель - 10-12 шт.
Перец горошком, лавровый лист, соль, паприка молотая, прованские травы, укроп
Шаг 1
Разделайте курицу. Для приготовления блюда возьмите бёдра, грудку. Можно использовать только бёдра или только грудку.
Шаг 2
Картофель нарежьте крупным кубиком, лук и перец - средним кубиком, морковку - кружочками, чеснок - мелко порубите.
Шаг 3
Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Выложите в сковороду курицу, посолите, поперчите, готовьте, пока кусочки курицы не приобретут золотистый оттенок.
Шаг 4
Разложите овощи и обжаренную с луком и чесноком курицу по порционным горшочкам (можно также использовать одну форму), добавьте травы, паприку, лавровый лист.
Шаг 5
Влейте воду так, чтобы она заполнила чуть больше половины горшочка. Накройте крышкой и готовьте в разогретой до 180 С духовке около часа. Готовое блюдо посыпьте укропом. Приятного аппетита!