Фрукты и ягоды в карамели
Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель... но только в умелых руках. Для того чтобы делать карамельные сетки и сахарные цветы, требуется большой опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели все гораздо проще. А смотрится все равно очень эффектно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 999.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.70 г/10.80 г/221.90
300 г любых ягод или фруктов
растительное масло для смазывания решетки (лучше всего нерафинированное ореховое или из виноградных косточек)
Для карамели
1 стакан сахара
4,5 ст. л. воды
Шаг 1
Ягоды и фрукты переберите, если нужно промойте и обсушите. Везде, где можно, оставьте хвостики-плодоножки. Крупные фрукты при желании нарежьте дольками.
Шаг 2
Из указанных ингредиентов приготовьте светлую карамель. Затем действуйте очень быстро.
Шаг 3
Поставьте сотейник с горячей карамелью на слой бумажных полотенец.Рядом с ним с одной стороны поставьте тарелку с подготовленными ягодами и фруктами; с другой – смазанную маслом металлическую решетку.
Шаг 4
При помощи вилочек для фондю или длинных деревянных шпажек берите ягоды и кусочки фруктов по одному, обмакивайте в горячую карамель и выкладывайте на решетку. Дайте полностью застыть и используйте как украшение или самостоятельный десерт.