Клубника в шоколаде

05 июня 2023 г.

Клубника в шоколаде… Можно ли представить себе другое лакомство, способное доставить похожее удовольствие? Нам кажется, нет. А если учесть, что приготовить клубнику в шоколаде своими руками очень легко, остается только удивляться, почему мы не делаем этого регулярно в домашних условиях. Главное — найти крепкие, но спелые ягоды и просто следовать всем указаниям нашего подробного рецепта. Если вы все сделаете правильно, то получите изумительное лакомство, оторваться от которого будет практически невозможно. Кстати, при случае непременно попробуйте клубнику в шоколаде в паре с игристым вином: это сочетание смело можно назвать идеальным!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 50 мин

клубника шоколад холодильник детский праздник пароварка на пару День рождения микроволновка романтический ужин украшения украшения блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

клубника – 150 г

белый шоколад – 70–100 г

горький или молочный шоколад – 70–100 г

растительное масло (лучше всего нерафинированное ореховое или масло виноградной косточки) – по необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Осторожно вымойте ягоды холодной проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Плодоножку не удаляйте! Выложите ягоды на доску и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

В двух разных жаропрочных мисках растопите наломанный белый и темный шоколад — на водяной бане или в микроволновой печи. Снимайте с огня или доставайте из микроволновки, когда еще будут видны мелкие кусочки. Оставьте на 5 минут (шоколад полностью растает).

Шаг 3

Металлическую решетку смажьте маслом и установите на бумажные полотенца. Поочередно окунайте холодные ягоды в горячий шоколад, держа их за плодоножки.

Шаг 4

Выкладывайте клубнику в шоколаде на решетку, распределяя их так, чтобы он практически не соприкасался с прутьями. Дайте шоколаду схватиться, затем переставьте решетку в холодильник на 30–50 минут и используйте как украшение или самостоятельный десерт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерты с клубникой

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных ...

Клубника в сливочном желе

Клубника в сиропе

Рецепт клубники в сиропе понравится тем, кто предпочитает делать на зиму не просто вкусные, но и полезные заготовки. Варенье, джемы и компоты — это, конечно, все замечательно, только за время ...

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Ягоды в шоколаде

Это очень нарядная еда, и ее обожают малые дети и юные барышни. И главное – такие милые полушоколадные шалости никогда не надоедают!

Черешня в шоколаде

Сливочные клубничные ломтики в шоколаде

Очень ароматный, нежный, легкий и в меру сладкий десерт. Готовить просто! Клубнику можно заменить на сезонные фрукты и ягоды.

Мусс из белого шоколада с клубникой

Клубнику по праву считают королевой летних десертов. В нашем рецепте ее кислинка выгодно оттеняет мусс из белого шоколада.

Десерты с ягодами

Еще больше статей на Gastronom.ru