Домашняя тушенка-паштет
Мы решили приготовить из свиного окорока домашнюю тушенку-паштет. Кто с нами? Это не только вкусно, но и весьма разумно. Пришли к вам нежданные гости или родственники приехали, а у вас в холодильнике пара баночек тушенки ждет своего часа.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 40 мин
Ккал: 335.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.76 г/28.90 г/3.44
1,5–1,7 кг свиного окорока
300 г копченого шпика
400 мл мясного бульона
2 яйца
120 мл портвейна
50 мл коньяка
80 г муки
1 лавровый лист
2 ст. л. свежемолотого черного перца
3 ст. л. соли
100–150 г топленого свиного жира
Шаг 1
Свиной окорок и копченый шпик нарежьте средними кусками произвольной формы. Два раза пропустите через мясорубку (желательно, чтобы диаметр отверстий решетки был достаточно крупный, не менее 7 мм).
Шаг 2
Выложите фарш в большую кастрюлю или миску, перемешайте руками, чтобы мясо и жир распределились равномерно. Нагрейте бульон до температуры чуть выше комнатной.
Шаг 3
Взбейте яйца до однородности. Влейте портвейн и коньяк, просейте в смесь муку, снова взбейте. Продолжая взбивать, влейте бульон.
Шаг 4
Добавьте разломанный пополам лавровый лист и черный перец. Посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Вымойте и простерилизуйте банки, остудите их. Обильно смажьте изнутри топленым свиным жиром.
Шаг 6
Наполните банки фаршем, отступив примерно 3 см вниз от края банки, и сразу же поместите их в паровую баню. Банка объемом 400 г должна вариться не менее 2 ч.