Вяленое куриное филе

01 ноября 2024 г.

Вяленое куриное филе — оригинальная домашняя закуска, которую вы можете приготовить к праздничному столу, если вам наскучила магазинная мясная нарезка. В домашних условиях вяленая куриная грудка готовится очень просто, но при этом получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Поверьте, ваши близкие и друзья будут приятно удивлены, а те из них, кто увлекается кулинарией, обязательно попросят поделиться рецептом. Вяленое куриное филе — достойная альтернатива карпаччо, хамону, пастроме и другим мясным деликатесам. Кстати, для приготовления филе куриного вяленого не понадобится дегидратор (электросушилка), достаточно марли и шпагата.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 72 ч

Доп. время: 24 ч 15 мин

Ккал: 64.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.01 г/0.69 г/0.62

курица мясные деликатесы праздничные блюда куриное филе закуска закуска к пиву праздничная закуска Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

куриное филе - 500 г

зубчик чеснока - 2 шт.

соль крупная - 1 ст. л.

красный молотый перец - 1 ч. л. (без горки)

черный молотый перец - 1 ч. л.

паприка молотая - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для закуски. Вам понадобится куриное филе, чеснок, крупная соль, перец молотый красный и черный, а также молотая паприка. 

Шаг 2

Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем — просто промокните филе несколько раз. Лишняя жидкость нам ни к чему. 

Шаг 3

В миске смешайте все специи — перец молотый двух видов, крупную соль и сладкую паприку. Для приготовления вяленого куриного филе принципиально использовать именно крупную соль — она позволяет мясу просаливаться равномерно.

Шаг 4

Подготовленной смесью специй тщательно натрите куриное филе со всех сторон. От качества специй напрямую зависит вкус готовой закуски, поэтому лучше использовать свежемолотый перец, а молотую паприку покупать на рынке.

Шаг 5

Куриное филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок — не сливайте его, но может его и не быть, все зависит от мяса.

Шаг 6

Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.

Шаг 7

Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток — пусть вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.

Шаг 8

Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом куриное филе нарежьте очень острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru