Грибной соус к рыбе
Этот соус идеально подходит для жареного или запеченного в духовом шкафу карпа
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
лук репчатый – 1 луковица
2 ч. л. муки
Около 150 г грибов (шампиньоны и лесные – белые, подосиновики или лисички)
200 мл рыбного бульона
петрушка
Шаг 1
Грибы обработать. Залить 300 мл воды, посолить и варить 15–20 мин.
Шаг 2
Грибы вынуть, мелко нарезать и обжарить с измельченной луковицей. Грибной отвар соединить с 200 мл рыбного бульона, выпарить наполовину.
Шаг 3
Добавить обжаренные грибы и постепенно ввести мучную пассеровку из 2 ч. л. муки. Посолить, поперчить, добавить мелкорубленую петрушку.