Сливочная закуска с сюрпризом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 9 ч
1 кочанчик белого цикория 
12 крупных сырых креветок 
250 г сливочного сыра 
500 г густой сметаны 
3–4 ст. л. сливочного хрена
12 г желатина 
4–6 стеблей зеленого лука (белая часть)
2 зубка чеснока 
соль
свежемолотый белый перец
Шаг 1
Белую часть зеленого лука измельчить с чесноком. 100 г сметаны взбить с сыром, добавить лук, чеснок, соль и перец. Креветки очистить, сварить на пару, 2 мин., крупно нарезать, посолить, поперчить и смешать с 4 ст. л. мусса. Оставшийся мусс поставить в холодильник на 8 ч. Замочить желатин в 4 ст. л. воды на 10 мин., растопить на водяной бане, взбить с хреном, солью, перцем и 400 г сметаны. Выложить половину смеси в смазанные маслом креманки, поставить в морозильник на 10 мин. Разложить креветки, залить оставшейся смесью, поставить в холодильник на 8 ч.
Шаг 2
Разобрать цикорий на листья, разложить сырный мусс. Перевернуть желе на тарелки, смазать муссом, уложить листочки цикория с начинкой и охладить.