Пирожное с ягодным кремом = мусс из гребешков с малиновым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 18
Готовка: 40 ч
Доп. время: 1 ч
1,5 кг филе морского гребешка
200 г красной икры
10 яичных белков
4 лайма
соль
свежемолотый белый перец
растительное масло для смазывания
малина и лайм для украшения
1,5 кг мороженой малины
120 мл белого винного уксуса
сахар
соль
свежемолотый белый перец
18-20 формочек для суфле
Шаг 1
Для соуса малину разморозить, взбить с уксусом в блендере, процедить сок через марлю. Добавить в сок сахар, соль и перец по вкусу, уварить на 1/3, остудить.
Шаг 2
Для мусса лаймы вымыть щеткой, снять мелкой теркой цедру с 2 лаймов, из всех лаймов отжать сок. Гребешки взбить в блендере или в кухонном комбайне до однородности, влить сок лаймов, приправить цедрой, солью и перцем. Взбить белки с 1 ч. л. соли в пышную пену, смешать с гребешками.
Шаг 3
Смазать формочки маслом, разложить 2/3 получившейся массы, выложить в центр каждого мусса икру, закрыть оставшейся массой. Сварить на пару, 10 мин., остудить. Перевернуть формочки на блюдца, украсить мусс малиной и ломтиками лайма, полить соусом и подать.