Коктейль Dry Martini = заливная рыба

29 декабря 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 18

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 6 ч

фуршет праздничное блюдо новый год заливное новогодние рецепты новогодний стол романтический ужин закуска рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

головы, хвосты, хребты и кожа 2 больших семг или морских форелей

1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)

1 средняя морковка

2 черешка сельдерея

небольшой пучок петрушки

0,5 стакана сухого хереса

4 белка

1 лимон

1 ч. л. душистого или белого перца горошком

1–2 нити шафрана

соль

Для начинки

18–20 гигантских испанских оливок без косточки

250 г филе семги

свежемолотый белый перец

соль

Дополнительно

18–20 бокалов мартини

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить бульон: удалить из рыбьих голов жабры и глаза, очень тщательно промыть рыбные остатки, сложить в большую кастрюлю, залить 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, очень тщательно снять всю пену. Положить промытые и нарезанные средними кусками овощи (порей, морковь, сельдерей), варить 1 ч. Добавить петрушку пучком, 1,5 ст. л. соли, перец горошком и шафран, варить еще 1 ч.

Шаг 2

Процедить бульон через сито в чистую кастрюлю, снять жир, поставить на слабый огонь, влить херес и взбитые в пену белки, перемешать, довести до кипения, варить 20 мин.

Шаг 3

Для начинки нарезать семгу такими кусочками, чтобы можно было плотно нафаршировать оливку. Заполнить рыбой все оливки.

Шаг 4

Процедить готовый бульон через полотенце или сложенную в 4 слоя марлю, разложить оливки по бокалам мартини, залить горячим бульоном (осторожно и понемногу, чтобы бокалы не треснули), остудить и поставить в холодильник на 4–6 ч.

Шаг 5

Перед подачей надеть на край бокалов ломтики лимона и проткнуть оливки шпажкой. Подавать коктейль с чайными ложечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru