Творожно-песочный пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке

25 ноября 2014 г.

Все члены моей семьи большие любители сладкой выпечки. Пироги, запеканки и кексы в нашем доме пекутся ежедневно и вмиг разлетаются. Этот пирог - результат очередного эксперимента с рецептурой теста и начинки. Результат превзошел мои ожидания! На вкус пирог шикарный, а аромат малины ... ммм! (Не фоткала пошагово, т.к. не знала что получится в итоге, и прошу прощения за качество результативного фото) Рецепт для мультиварки.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 399.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.61 г/13.96 г/58.84

малина выпечка десерт летние рецепты Встреча с друзьями песочное тесто детский праздник мультиварка День рождения творожное тесто пирог с ягодами пирог с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

Малина (у меня замороженная) - 300 г

Сметана - 1 стакан (250 мл)

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Сахар - 0,5 стакана (250 мл)

Яйца - 2 шт.

Мука - 1 ст. л.

Ванилин (по желанию) - 1 пакетик (1,5 г)

Для теста:

Творог до 9% жирности - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 140 г (чуть больше половины стакана 250 мл)

Мука пшеничная - 2 стакана (250 мл)

Ванилин - 1 пакетик 1,5 г (или 1 ст. л. ванильного сахара)

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске смешать слегка размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавить яйцо, ванилин и творог, снова хорошенько перемешать.

Шаг 3

По чуть-чуть добавлять муку, перемешивая всю смесь вилкой. Когда станет тяжело мешать, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто руками, оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 4

Сформируйте из теста шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

Приступаем к начинке. Если вы берете замороженную малину, как я, заранее достаньте ее из морозилки. промойте под теплой водой и оставьте в дуршлаге, пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 6

В глубокой миске смешайте 2 яйца и полстакана сахара (если есть блендер - круто, взбейте до белёсого цвета), добавьте ванилин, сметану и крахмал, продолжайте смешивать пока жижа не станет однородной, без комочков.

Шаг 7

Прошло 30-40 минут. Достаньте тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 0,7 см.

Шаг 8

Конечно, чашу мультиварки смазывать необязательно, т.к. тефлон, из которого она сделана, не дает пирогу подгореть и тесто не прилипает. Но я всегда смазываю сливочным маслом, так донышко и бока пирога получаются очень аппетитного румяного цвета. Решайте сами.

Шаг 9

В чашу мультиварки поместите раскатанное тесто, разровняйте и сделайте высокие бортики (примерно 3-4 см).

Шаг 10

На дно теста равномерно выложите малину, присыпьте её столовой ложкой муки. Это для того, чтобы мука впитывала сок, который в процессе приготовления будет отдавать малина, в противном случае заливка может получиться через чур жидкая.

Шаг 11

На малину вылейте сметанную заливку.

Шаг 12

Поместите чашу в мультиварку и включите режим "выпечка" примерно на 1 час 10 минут (столько времени пирог готовился в моей 800 Вт-вой мультиварке). Если у вас мультиварка мощнее, уже через 50 минут можете начинать тыкать бортики пирога спичками.

Шаг 13

Естественно от мультиварки не следует ждать румяной корочки, но это и не к чему. Когда на спичке, опущенной в бортик пирога не будет оставаться теста - пирог готов. Но не спешите его вынимать. Оставьте пирог остывать в выключенной мультиварке, затем извлеките с помощью чаши пароварки и наслаждайтесь=)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь ...

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...

Песочный пирог с абрикосами

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда нам даны эти солнечные оранжевые плоды, встреча с которыми сама по себе праздник?! Поэтому ...

Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего ...

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...

Простой пирог с малиной "Малиновый звон"

С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а уж для опытной-то вообще никаких проблем не будет: только лишь сплошное удовольствие от легкости ...

Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...

Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

Еще больше статей на Gastronom.ru