Пирог с персиками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Мука - 1,5 стакана
Сметана - 200 г
Растительное масло - 70 мл
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для начинки:
Консервированные персики - 400 г
Мандарин - 1 шт.
Персиковый йогурт - 250 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 30 г
Шаг 1
Персики выньте из сиропа и нарежьте тонкими ломтиками, мандарин очистите и разделите на дольки. Йогурт смешайте с крахмалом и взбитыми яйцами, добавьте к фруктам, перемешайте.
Шаг 2
Для теста: муку смешайте с разрыхлителем и сахаром. Отдельно взбейте сметану с растительным маслом и введите сухие ингредиенты. Замесите однородное тесто.
Шаг 3
В выстеленную пекарской бумагой форму выложите тесто, сформируйте бортики, добавьте фруктово-йогуртную начинку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С в духовке 30 минут.
Шаг 4
Теплый пирог разрежьте на кусочки и подавайте.