Картофельная запеканка с пряными травами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Картофель - 1-1,5 кг
Яйца - 3 шт. + 1 белок
Луковица - 1 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, перец
Шаг 1
Смажьте круглую керамическую жаропрочную форму 1 ст.л. оливкового масла. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
В сковороде обжарьте нарезанный лук с 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.
Шаг 3
Соедините яйца, белок, петрушку, 1 ч.л. соли, перец, взбейте.
Шаг 4
Картофель измельчите на терке, сразу добавьте яичную массу, перемешайте.
Шаг 5
Выложите картофельную массу в смазанную форму, посыпьте жареным луком.
Шаг 6
Запекайте в разогретой духовке 1 час 10 минут до появления румяной корочки. Дайте запеканке остыть в форме 10-15 минут, затем разрежьте на порции и подавайте теплой, украсив зеленью.