Шах-тыква, фаршированная мясом

22 октября 2019 г.

Она же гуштли ковук. Она же димлама ошковок. Она же шох ковук. Шах ковук переводится с узбекского как «царская тыква». Очень неординарное блюдо традиционной узбекской кухни. Безусловно, оно для тех, кто любит тыкву или как минимум нейтрально к ней относится. Хотя по сути тыква используется в качестве натурального горшочка, в котором запекаются мясо, жир и лук.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 558.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.39 г/50.69 г/14.43

тыква баранина второе блюдо обед Встреча с друзьями День рождения узбекская кухня фаршированная тыква Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшая тыква

300–400 г мякоти баранины

150–200 г курдючного жира

2–3 средние луковицы

1/2 ст. л. свежемолотых зиры

соль

1/2 ст.л молотого кориандра

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте у тыквы верхнюю треть – крышку, острой ложкой вычистите внутреннюю часть от волокон и семян.

Шаг 2

Баранину и курдючный жир нарежьте очень мелкими кусочками, лук – короткими брусочками.

Шаг 3

Смешайте в миске мясо, лук и жир. Перемешайте, добавьте соль, перец и смесь специй. Вновь перемешайте. Наполните фаршем тыкву.

Шаг 4

Поставьте тыкву в холодную духовку. Установите регулятор температуры на 200 °С. Готовится тыква в таком режиме 1,5–2,5 ч, в зависимости от размера.

Шаг 5

Тыква подается на стол целиком на большой тарелке. Из нее на порционные тарелки выложите фарш. Разрежьте тыкву на четыре части. Снимите ножом тыквенную мякоть, нарежьте на небольшие куски и положите в порционные тарелки – как гарнир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru