Карамелизированный картофель с сушеными томатами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 487.00 ккал/порция
по 2 веточки свежего тимьяна и майорана
чеснок – 3 зубчика
сахар – 150 г
соль
лук репчатый – 1 луковица
масло оливковое – 100 мл
200 г сушеных помидоров в масле
1 кг молодого картофеля
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Картофель очистить щеткой под струей воды. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, выложить разрезанной стороной вверх на противень, смазанный маслом. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке 30 мин. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок – колечками. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить запеченный картофель и обжаривать все вместе еще 8 мин. Томаты извлечь из масла, обсушить, нарезать полосками. Зелень измельчить, немного отложить. Добавить томаты и зелень к картофелю, слегка обжарить. Для приготовления сиропа сахар залить 5 ст. л. воды и варить до полного растворения сахара и пока сироп не приобретет золотистый цвет. Влить готовый сироп в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.