Филе сибаса с артишоками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 688.00 ккал/порция
3-4 веточки свежей петрушки
1 долька лимона
2 листика зеленого базилика
чеснок – 2 зубчика
соль
оливковое масло – 3 ст. л.
3 свежих артишока
0,25 ч. л. лимонного сока
140 г филе сибаса на коже
1 перо зеленого лука
0,25 свежего лимона
Шаг 1
Дольку лимона мелко нарезать, 1 зубчик чеснока измельчить, смешать. Артишоки очистить, вынуть сердцевину, уложить в нее смесь лимона и чеснока. Поместить артишоки в сотейник, залить водой, посолить по вкусу, припустить до готовности, 10–12 мин. Отвар сохранить. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока, удалить его; добавить артишоки, обжарить их со всех сторон до золотистого цвета, приправить солью и перцем, в конце приготовления добавить базилик, нашинкованный зеленый лук, рубленую зелень петрушки. Снять с огня, заправить лимонным соком. Филе сибаса посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 3–4 мин. Выложить филе на тарелку, сверху выложить артишоки, украсить дольками лимона. Отдельно подать чашку горячего бульона, в котором были припущены артишоки.