Галета с помидорами и сыром

09 ноября 2014 г.

Открытые пироги из тонкого теста с овощами как нельзя лучше подходят для летнего меню. Готовятся они просто и быстро, а съедаются еще быстрее. Так что можно смело делать сразу двойную порцию!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 713.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.60 г/41.67 г/55.04

сыр помидоры базилик пироги пицца летние рецепты второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями романтический ужин закуска галета галета с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

270 г муки

1 яйцо

60 мл оливкового масла «экстра вирджин»

60 мл воды

соль

Для начинки:

3–4 крепких средних помидора

400 г имеретинского сыра

1 ч. л. сушеного базилика

10 г оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставь-те на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто.

Шаг 3

Нарежьте помидоры кружками толщиной 5–7 мм, положите в миску, слегка посолите и поперчите, посыпьте базиликом. Сыр нарежьте кусками такой же толщины.

Шаг 4

Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладите ломтики внахлест. Сбрызните оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Остудите на противне, подавайте галету теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru