Галета с помидорами и сыром
Открытые пироги из тонкого теста с овощами как нельзя лучше подходят для летнего меню. Готовятся они просто и быстро, а съедаются еще быстрее. Так что можно смело делать сразу двойную порцию!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 713.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.60 г/41.67 г/55.04
270 г муки
1 яйцо
60 мл оливкового масла «экстра вирджин»
60 мл воды
соль
Для начинки:
3–4 крепких средних помидора
400 г имеретинского сыра
1 ч. л. сушеного базилика
10 г оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставь-те на 1 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто.
Шаг 3
Нарежьте помидоры кружками толщиной 5–7 мм, положите в миску, слегка посолите и поперчите, посыпьте базиликом. Сыр нарежьте кусками такой же толщины.
Шаг 4
Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладите ломтики внахлест. Сбрызните оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Остудите на противне, подавайте галету теплой.