Спагетти с цуккини и дарами моря
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 333.00 ккал/порция
3 веточки свежей петрушки
соль, белый перец
3 мидии
40 г филе барабули
цукини – 0,5
100 г свежих спагетти (или любой пасты крупного формата)
чеснок – 1 зубчик
1 морской гребешок
оливковое масло – 3 ст. л.
30 г мини-кальмара
2 ракушки вонгуле
крупные помидоры
3 листика базилика
1 тигровая креветка
Шаг 1
Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, быстро обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока. Добавить нарезанный ломтиками цуккини, обжаривать 2 мин. Ввести мидии и ракушки вонгуле, влить половник горячей воды, накрыть сковороду крышкой и припустить продукты до открытия ракушек. Ракушки вынуть и отложить в сторону, а в сковороду с соусом выложить предварительно отваренные до полуготовности спагетти, нарезанную кубиками мякоть помидора, влить 1 ст. л. оливкового масла. Припустить до готовности пасты, в конце добавить рубленую петрушку, базилик и отдельно обжаренные на оставшемся масле рыбу и морепродукты (4 мин.). Готовую пасту выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить отложенными ракушками.