Теплый салат из чечевицы с халуми
Салат в деревенском стиле, из простых продуктов, без изысков, вполне в духе кипрской кухни. Лучше всего его подавать как самостоятельное блюдо на обед. Также он будет уместен на пикнике: перекусив салатом, ваша компания спокойно дождется шашлыков. Для такого случая приготовьте чечевицу заранее и заправьте, а сыр обжарьте уже на месте.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
250 г сыра халуми
150 г зеленой чечевицы
250 г помидоров черри
половина сладкой луковицы
маленький пучок кинзы
1 зубчик чеснока
сок половины лимона
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте пополам помидоры черри. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Чеснок очистите и мелко порубите. Крупно нарежьте листья кинзы.
Шаг 2
Промойте чечевицу, положите в сотейник и залейте холодной водой. доведите до кипения и варите до мягкости, 35–45 мин., откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Нарежьте сыр на куски толщиной 1 см и обжарьте на гриле до золотистого цвета. Нарежьте кубиками.
Шаг 4
Смешайте в миске помидоры, кинзу, лук и чеснок. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Добавьте горячую чечевицу и кубики халуми и сразу же подавайте.