Теплый салат из чечевицы с халуми

09 ноября 2014 г.

Салат в деревенском стиле, из простых продуктов, без изысков, вполне в духе кипрской кухни. Лучше всего его подавать как самостоятельное блюдо на обед. Также он будет уместен на пикнике: перекусив салатом, ваша компания спокойно дождется шашлыков. Для такого случая приготовьте чечевицу заранее и заправьте, а сыр обжарьте уже на месте.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

сыр кипрская кухня халуми чечевица зеленая чечевица помидоры черри салаты завтрак обед Встреча с друзьями блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г сыра халуми

150 г зеленой чечевицы

250 г помидоров черри

половина сладкой луковицы

маленький пучок кинзы

1 зубчик чеснока

сок половины лимона

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте пополам помидоры черри. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Чеснок очистите и мелко порубите. Крупно нарежьте листья кинзы.

Шаг 2

Промойте чечевицу, положите в сотейник и залейте холодной водой. доведите до кипения и варите до мягкости, 35–45 мин., откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Нарежьте сыр на куски толщиной 1 см и обжарьте на гриле до золотистого цвета. Нарежьте кубиками.

Шаг 4

Смешайте в миске помидоры, кинзу, лук и чеснок. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Добавьте горячую чечевицу и кубики халуми и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru