Гезлеме со шпинатом и сыром

07 ноября 2014 г.

Все, кто бывал в Турции, наверняка пробовали хоть раз лепешки гезлеме. Готовят их прямо перед покупателем: раскатывают тесто на специальном низком столике, раскладывают начинку и жарят.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 763.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.36 г/32.33 г/98.42

сыр шпинат турецкая кухня пикник обед Встреча с друзьями дрожжи сыр Фета жарка закуска рецепты для пикника Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 стакана муки

1/2 стакана оливкового масла

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. сухих дрожжей

50–100 мл теплой воды

Для начинки:

800 г шпината

1 большая луковица

150 г имеретинского сыра или феты

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью и дрожжами в миску. Влейте масло и 50 мл воды и замесите тесто. Оно должно стать гладким, мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного воды или муки.

Шаг 2

Разделите тесто на шарики размером со среднее яблоко, положите на поднос и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место и оставьте, чтобы тесто поднялось, примерно на 40 мин.

Шаг 3

Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле. Промойте шпинат и крупно нарежьте, добавьте к луку, накройте крышкой и тушите 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Натрите сыр на крупной терке и смешайте со шпинатом.

Шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарик теста в тонкую лепешку. Разрежьте пополам. На четверть круга положите тонким слоем начинку.

Шаг 5

Накройте начинку второй четвертью круга и прижмите по краям. Слегка смажьте лепешку маслом.

Шаг 6

Разогрейте сильно сухую сковороду с толстым дном и обжарьте лепешку с двух сторон до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru