Маринованные сушеные помидоры
Реанимация сушеных (вяленых) помидоров.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 251.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.00 г/3.00 г/48.00
сушеные помидоры 20 шт
Шаг 1
Берем примерно 20 сушеных помидоров. (У меня сушеные итальянские очень соленые!) и заливаем их кипятком для восстановления влажности и избавления от лишней соли на 20-30 минут.
Шаг 2
Вынимаем помидоры, обсушиваем, посыпаем смесью итальянских или прованских трав, перчим и смешиваем с мелко порубленным и раздавленным чесноком. Складываем в чистую баночку для хранения.
Шаг 3
Затем варим маринад: 100-150 мл воды кипятим с 1 ч. л. сахара (если помидоры несоленые, добавляем соль по вкусу). После растворения сахара добавляем минимум 2 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 4
Перемешиваем маринад и тут же кипящим заливаем наши помидоры. Закрываем и после остывания убираем в холодильник. Наслаждаться начинаем через пару дней.