Маринованные сушеные помидоры

05 ноября 2014 г.

Реанимация сушеных (вяленых) помидоров.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 251.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/3.00 г/48.00

маринад вяленые помидоры закуска сушеные томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сушеные помидоры 20 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем примерно 20 сушеных помидоров. (У меня сушеные итальянские очень соленые!) и заливаем их кипятком для восстановления влажности и избавления от лишней соли на 20-30 минут.

Шаг 2

Вынимаем помидоры, обсушиваем, посыпаем смесью итальянских или прованских трав, перчим и смешиваем с мелко порубленным и раздавленным чесноком. Складываем в чистую баночку для хранения.

Шаг 3

Затем варим маринад: 100-150 мл воды кипятим с 1 ч. л. сахара (если помидоры несоленые, добавляем соль по вкусу). После растворения сахара добавляем минимум 2 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 4

Перемешиваем маринад и тут же кипящим заливаем наши помидоры. Закрываем и после остывания убираем в холодильник. Наслаждаться начинаем через пару дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru