Индейка по-грузински с гранатовым соком
Грузины знает толк в хорошей еде. Поэтому можно не сомневаться в отменном вкусе этого блюда. Тушим индейку в гранатовом соке, добавляем кинзу и имеретинский шафран с кориандром- индейка по-грузински готова.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 349.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.06 г/19.58 г/12.49
5–6 средних луковиц
0,5 острого стручкового перца
3–4 веточки свежей кинзы
100 г топленого масла
2 ч. л. имеретинского шафрана
соль
чеснок – 2 зубчика
0,5 тушки молодой индейки весом до 1 кг
2 ч. л. семян кориандра
1,5 стакана гранатового сока
Шаг 1
Тушку индейки промыть, обсушить, порубить на порционные куски. Положить в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить топленое масло и тушить 5–6 мин.
Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с индейкой. Готовить все вместе до мягкости мяса, периодически добавляя немного горячей воды.
Шаг 3
Чеснок очистить, стручковый перец освободить от семян. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю толченые чеснок, стручковый перец, семена кориандра и шафран.
Шаг 4
Влить гранатовый сок, добавить 0,5 стакана горячей воды. Перемешать, прогреть 2–3 мин. и снять с огня. Перед подачей украсить рубленой свежей кинзой.