Паприкаш из цыплят
Это очень вкусное и несложное в исполнение блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 278.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.00 г/20.00 г/5.00
грудка куриная - 500 г
лук репчатый - 50 г
чеснок - 2 зубчика
бульон куриный Роллтон - 1/2 ч.л.
паприка - 2 ч. л.
мука - 10 г
сметана - 100 г
перец болгарский - 40 г
помидор - 40 г
масло растительное
соль
лапша яичная для бешбармака Роллтон - 160 г
сливки - 100 г
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Спассеровать муку.
Шаг 3
Мелко нарезать лук и слегка обжарить на масле.
Шаг 4
Нарезать грудку.
Шаг 5
Помидор, перец и чеснок крупно порезать и пробить с помощью блендера (можно их просто очень мелко нарезать).
Шаг 6
Развести бульон Роллтон.
Шаг 7
Выложить нарезанную грудку к поджаренному луку и перемешать. В это время поставить на огонь кастрюлю с 1 л воды.
Шаг 8
Добавить паприку, смесь овощей с чесноком. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Время от времени помешивать и добавлять понемногу бульон, что все тушилось, а не варилось.
Шаг 9
Сметану смешать с пассерованной мукой. И все добавить к грудке. Перемешать и тушить до готовности.
Шаг 10
В конце добавить сливки и посолить во вкусу.
Шаг 11
В кипящей воде развести бульон и оставить на 2-3 мин.
Шаг 12
Опустить в кипящий бульон лапшу для Бешбармака и варить 7 мин.
Шаг 13
Подать готовое блюдо. Приятного аппетита!